Speakers
CRISTIANO BERNARDI
Founder e CEO di F5 Coordinatore del Gruppo di Lavoro del F&B della Camera di commercio italiana in Cina
5 LUGLIO - ORE 10.30 - 11.30
WEBINAR - ROUND TABLE
Vendere in Cina: il mercato dell'agroalimentare, opportunità e sfide
FRANCA BOSC
Università degli Studi di Torino
4 LUGLIO - ORE 15.00 - 16.00
WEBINAR - ROUND TABLE: COME RACCONTARE IL MADE IN ITALY IN CINA: IL DIZIONARIO DELL’ALIMENTAZIONE – ITALIANO, INGLESE, CINESE
Si presenta il Vocabolario Dizionario dell’alimentazione: italiano-inglese-cinese, edito da Plan in occasione dell’ Expo 2015 tenutosi a Milano; si tratta di un glossario tematico in tre lingue, l’italiano, l’inglese – in quanto ormai lingua franca internazionale – e il cinese, la lingua di uno tra i paesi più dinamici nel quadro economico globale, presente in Expo con due padiglioni. La realizzazione di questo glossario è stata sostenuta economicamente dall’Istituto Confucio di Milano, desideroso di mettere a proprio agio i visitatori cinesi.
L’intervento spiega dal punto di vista scientifico il lavoro terminologico svolto sui quattro domini collegati all’alimentazione con un approccio non rigidamente nomenclatorio, facendo emergere aspetti fortemente connessi con le culture e gli usi locali.
ALESSANDRA CAPRIGLIA
Project Manager, China IP SME Helpdesk
3 LUGLIO - ORE 13.30 - 14.00
WEBINAR - ROUND TABLE: ESPORTARE IN CINA: IL SUPPORTO EUROPEO PER LE PMI
IVAN CARDILLO
Presidente Istituto di Diritto Cinese
5 LUGLIO - ORE 14.00 - 15.00
WEBINAR - KEY NOTE SPEECH: LA GESTIONE DEL RISCHIO NEL COMMERCIO OFFLINE IN CINA
ALESSANDRA CHIES
Consulente in Marchi, Esperta diritto cinese proprietà intellettuale
3 luglio - ore 14.00 -15.00
Strategie di tutela del marchio in Cina
Durante il webinar verranno illustrate le strategie di registrazione del proprio marchio in Cina e le problematiche più comunemente riscontrate dalle aziende. Verranno discussi casi pratici e suggeriti accorgimenti in tema di translitterazione dei marchi in caratteri locali e registrazioni di terzi in malafede.